viernes, 17 de agosto de 2012

PAN DE SARTÉN

Ideal para desayunos o merienda, aunque también lo puedes servir de aperitivo.
No necesitas horno.
Ingredientes
180 gr de harina de espelta (o de trigo de fuerza)
60 gr de harina de centeno (yo prefiero la de “con germen” porque es más nutritiva pero la  harina blanca de centeno la puedes elegir también)
250 ml de yogur natural, sin azúcar
0,5 cucharadita de levadura en polvo (el Baking Powder)
1 cucharadita de bicarbonato
0,5 cucharadita de sal de mar
1 cucharada de miel (opcional) 
1 cucharadita de hinojo, machacada (opcional)
1 cucharadita de anís, machacada (opcional)

Cómo hacer
Mezcla todos los ingredientes secos en un cuenco. Luego añades el yogur y la miel y con las manos trabajas la masa hasta que tienes una masa elástica. Quizás tienes que añadir un poquito más de harina para que la masa no se pegue.
Córtala en 5 trozos y aplana cada uno (a mano o con un rodillo). Un tamaño de 10 cm de diámetro, más o menos, da el grosor correcto a los panes. Si quieres les puedes dar la forma de corazones como he hecho en la foto.
Calienta la sartén y cocina cada pan, sobre fuego mediano, durante unos minutos por cada lado.
Se sirven recién hechas y todavía calientes.

Fuente Pan de Sartén

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Abraham Abulafia, con Mario Sabán