sábado, 31 de diciembre de 2011

QUE TUS DESEOS SE CUMPLAN, SE EXPANDAN Y BRILLEN EN CUANTO NAZCA EL...2012!!!!


  FELIZ 2012 !!!!!!!!

LA MAS BELLA PLANTACIÓN DE ALOE VERA QUE HE VISTO NUNCA; UN LUGAR LLENO DE MÁGIA

Un auténtico compo de Estrellas en la Tierra...el Paraiso del ALOE VERA
                                                         http://bencaloe.es/index.php  (Clicar)

HE AQUÍ, EL LINK QUE OS LLEVARÁ A LA WEB OFICIAL DE BENCALOE...DADO QUE SE HAYA EN "LOS ULTIMOS RETOQUES DE SU CONSTRUCCIÓN", OS AGRADECERÍA SIGUIERAIS COMPARTIENDO CONMIGO ESTE SUEÑO, Y EXPUSIÉRAIS VUESTRAS CRÍTICAS Y SUGERENCIAS... GRACIAS: EL GUARDIAN DE BENCALOE.
 

BUENISIMA LINEA DE PRODUCTOS DE ARGÁN PURO

Argan Oil es una empresa especializada en la distribución de productos basados en el aceite de argan, con el claro objetivo de llevar al mercado tan sólo lo mejor que este exquisito producto natural puede ofrecernos; es por ello que contamos con los mejores proveedores desde el sur de Marruecos

.http://www.arganoil.es/empresa.htm  (Clicar)

Essaouira, Riad Zahra Slideshow & Video


Un bonito lugar en Essaoura, un sitio precioso con buenos amigos y la posibilidad de disfrutar de los beneficios del hamman y la degustación del ACEITE DE ARGAN

Essaouira, Riad Zahra Slideshow & Video: (clicar)

jueves, 29 de diciembre de 2011

http://elaceitedeargan.wordpress.com/2011/12/29/el-blog-de-lourdes-prat/
http://saluberia.blogspot.com/2009/01/el-cuidado-de-los-dientes-y-el-propleo.html
El Aloe Vera es conocido actualmente por sus múltiples propiedades curativas, que no solo son aplicables a las personas sino que también a los animales. Ya los Mayas conocían sus propiedades y lo usaron con los animales para tratar enfermedades tanto internas como externas (cura de heridas y desinfección).
El uso del aloe Vera no solo se limita a sus aplicaciones dermatológicas, sino que también se emplea como suplemento dietético ya que los ingredientes del aloe ayudan a descomponer las proteínas grasas y los almidones, lo cual provoca que los animales aprovechen mejor los nutrientes contenidos en su comida. De esta manera se utiliza el jugo de aloe mezclado con agua en animales que padecen malas digestiones o desnutrición.
Se ha comprobado que es eficaz para combatir el picor provocado en los perros por la picadura de pulgas. Para ello, se tiene que añadir una pequeña cantidad de aloe en el agua de bebida. Los beneficios que aportará la ingestión de este jugo no sólo harán que desaparezca la sensación de picor, sino que ayudarán a mejorar los problemas digestivos del perro, así como la artritis ( una enfermedad muy común en determinads razas caninas) , para tratar las leucemias felinas y tumores en perros y gatos, y para las inflamaciones de encías producidas por el sarro aplicado directamente de la hoja.
En algunos lugares , a los perros que sufren parasitación por tenia (lombrices), se les administra una infusión diaria de un preparado de contiene, admás de polvo de aloe, corteza de frángula, raíz de valeriana y menta hasta que el animal logra expulsarlas.
Se administra también para curar a las gallinas de epidemias infecciosas o la pigota.
Es importante, tomar precauciones a la hora de tomar el jugo de aloe vera por vía interna ya que en hembras embarazadas puede causar problemas. Esto es debido a la sustancia acibar que contiene la planta. Cuando preparamos el jugo, debemos quitar la piel a la hoja de aloe y pasar por el grifo el gel que hallamos cortado. De esta forma, el acibar que es soluble en agua se eliminará y podremos sin ningún problema administrarlo. Esto es muy importante ya que si le damos aloe vera con acibar a algún animal o persona puede provocarle dolores abdominales, diarreas e incluso provocar el aborto si se está embarazada ya que es un purgante fuerte. Para uso externo no hay problema ya que el acibar sirve como sustancia desinfectante.
De esta forma, el gran éxito de este producto ha llegado también a los centros veterinarios que además de recomendar la aplicación tópica del mismo gel de Aloe Vera que utilizan las personas, ya disponen de vaporizadores de uso animal para el tratamiento de heridas y cicatrices, formulados a partir del gel natural y con una acción hidratante y bacteriana.

NADA ES POR CASUALIDAD

Después de muchos viajes a Marruecos y tras muchos años enamorada de la tierra y de sus gentes, puedo aportar mi granito de arena en forma de libro para dar a conocer la existencia de un árbol singular, un regalo del cielo que se llama Argán.
Aun cuando apenas se conocía fuera de Marruecos yo ya pensaba que aquello era una maravilla, que no tan sólo era un árbol del que se podía extraer aceite; era algo más.
Es el símbolo de una tierra y de sus gentes. Es un árbol emblemático del que aún no se conocen todas sus virtudes.
Las mujeres son las «guardianas» del secreto del árbol. Todo en torno a él es mágico.
Aunque algunos no puedan ver más allá de su fin comercial, el aceite de argán y el árbol en sí encierran todo un mundo de sabiduría ancestral, de poderes sobrenaturales y de virtudes para quienes le rinden culto.
Al convivir con las tribus bereberes me pude contagiar de su esencia. El lazo de unión hacia sus virtudes y secretos está en la figura de la mujer. No es fácil acceder a la información espiritual de su entorno, entre otras cosas por el idioma (las mujeres de las tribus rurales sólo hablan bereber), por la necesidad de adaptación y de aceptación y porque muchos no están preparados.
Elaborar aceite o utilizar el árbol como medicina no es tan sólo una mera labor de extracción o de uso, es todo un ritual
que se acompaña de cantos y rezos de agradecimiento. Es una cultura, una religión, el respeto al cielo y a la tierra.
El árbol del argán, en su espíritu, es un vínculo de unión; ayuda a resolver conflictos, es el símbolo de amor entre parejas y familias, y simboliza el amor y la solidaridad entre la gente.
A través de estas páginas quiero dar a conocer muchas de sus virtudes a nivel físico y espiritual.
Pido a todos los amantes del mundo vegetal que propaguen la necesidad de proteger estos árboles y su esencia, y, con ellos, la sabiduría de la gente que los está cuidando. Pido también que se reconozcan los derechos de las mujeres que trabajan dura-mente.
Es un libro escrito por mujeres; mi editora es una mujer, los secretos del argán están guardados por las mujeres, las cooperativas arganeras están constituidas por mujeres, el árbol del argán apareció en la tierra por intercesión de una mujer, mi enlace con la cultura bereber es una mujer, las colaboraciones desde el mundo espiritual son obra mayoritariamente por mujeres, lo mismo que la mayor parte de los relatos o cuentos.
Nada es casualidad, nada sucede por azar.

EL aceite de ARGÁN

El Argan (Argania Espinosa) es un árbol originario de Marruecos que constituye la segunda reserva forestal del país, el cual puede llegar a vivir hasta 200 años.
................................................................................................................................
Lo llaman "el dador de vida en Marruecos", el único lugar donde crece. La plantación de árboles del Argan se extiende aproximadamente en 750.000 hectáreas, en el triángulo formado por Essaouira, Agadir y Taroudant. Este árbol de la familia de las Sapotáceas, es particularmente resistente a las condiciones secas y áridas de esta zona. Puede tolerar de hecho las temperaturas que van de 3 hasta 50°C, y se conforma con un nivel de lluvias muy escaso. Poco conocido en otras partes –ni siquiera en el resto de este país en el norte de África- el argan sobrevive luchando contra la desertificación y proveer valiosos productos y trabajo para los beréberes, el pueblo autóctono de la zona.
Superviviente de la era terciaria, su capacidad de resistencia al calor y a la sequedad, permitió que él se adaptara a los suelos más pobres. El Argan crece de manera salvaje y en abundancia en las regiones áridas y semiáridas del Sur-oeste de Marruecos, donde representa un elemento irreemplazable en el equilibrio ecológico y en la salvaguardia de la biodiversidad. Retorcido y espinoso, envía sus raíces profundamente a la tierra en busca de agua, uniendo el suelo contribuyendo al mantenimiento de la tierra y permite luchar contra la erosiín de las aguas y del viento que amenazan desertificar buena parte del área.
El fruto del Argan.
Su fruto color verde -de aspecto parecido a una aceituna gigante- tiene un olor dulce pero un sabor desagradable. Aún así, contiene un verdadero tesoro: una nuez muy dura con unas pequeñas semillas ricas en aceite. El aceite es muy nutritivo, y - cosa aun más importante -rico en ácidos grasos esenciales y antioxidantes. Usado localmente hace mucho tiempo como elemento medicinal y cosmético, también ha sido utilizado para mojar pan y como aliño para ensaladas. (Actualmente es un ingrediente cosmético y terapéutico de efectividad comprobada científicamente, ya utilizado en Europa y América del Norte).
Las cabras que ayudan a cosechar las semillas, les prohíben entrar al bosque hasta que los frutos hayan madurado; en el tiempo justo, hacen frente a las espinas y trepan a los árboles, comiendo la carne de sabor desagradable de los frutos. Las nueces descartadas por las cabras luego se rompen a mano entre dos piedras - un proceso muy laborioso - para extraer el fino aceite.
Las cáscaras de nuez se queman como combustible. La madera del argan - conocida como "madera de hierro marroquí" - es muy valorada, y se usa para incrustaciones en cajas de taracea. Nada es desperdiciado. Varias cooperativas de mujeres han empezado a cosechar el aceite para exportación, ofreciendo muy necesarios empleos.

VIDEO ACEITE DE ARGÁN ESSAOUIRA MARRUECOS

                                          


Video del Aceite de Argán.
Imágenes de Essaouira, Marruecos
 

http://elaceitedeargan.wordpress.com/



                                             


miércoles, 28 de diciembre de 2011

ESSAOUIRA; MARRUECOS

Este video es un amplio reportage de la ciudad de Essaouira, un lugar lleno de mágia en la costa atlántica marroquí.
Nos muestra todos los encantos de la villa, la ciudad del viento; paraiso de los surfistas. Nos muestra el estilo de vida de la gebnte del lugar, los hoteles más antiguos, la leyenda de Jimmy Hendrix, los festivales de música, llos tatuajes de henna....y cooperativas y elaboración del Aceite de Argán.
Pertenece al Canal Arte Francés.
Espero que cuando tengais un ratito para relajaros, lo podais ver, dura aproximadamente 45 minutos, es en francés.
Seguro que después de verlo decidireis visitar Marruecos....si es que aún no lo habeis hecho!!!!
http://videos.arte.tv/fr/videos/essaouira_la_cite_du_vent-4299680.html

BLOG lleno de información :elaceitedeargan

elaceitedeargan

Enlace a uno de los blog por donde me gusta pasear:

http://librosqleo.blogspot.com/2011/05/el-gran-libro-del-aloe-vera-lourdes.html?showComment=1324904256881#c2511

lunes, 26 de diciembre de 2011

EL ACEITE DE ARGÁN II Investigaciones y propiedades

Si a la vez tomamos diariamente por lo menos una cuchara de aceite virgen de argán, contribuiremos a que la piel no pierda firmeza, brillo y elasticidad.

Con el aceite de argán nos protegemos del efecto de los rayos solares, del viento y de la contaminación.

Las arrugas de expresión también se suavizan con el uso de aceite de argán.

Científicos de la Universidad de Metz, en Francia han probado los efectos del aceite de argán y certifican que revitaliza y regenera la piel, recomendando el uso del aceite para eccemas, neuro-dermitis, varicela, acné, psoriasis, y quemaduras solares.

Los científicos franceses han probado con resultados muy positivos los efectos de la utilización del aceite de argán, confirmando las propiedades que desde hace muchos años conocen las mujeres bereberes.

Ahora, científicamente estudiado, se puede afirmar que las propiedades del aceite de argán son beneficiosas para la piel, provocan el rejuvenecimiento de las células, regeneran, hidratan, son antiarrugas, nutritivas, anti-estresantes y protectoras de todo tipo de epidermis. El aceite de argán es recomendable a todas las edades.

Análisis clínicos muestran que el aceite de argán es rico en ácidos poli y mono-insaturados (omega 6, y 9), conteniendo en el 80% ácidos grasos esenciales (50% ácido linoléico, 15% de alfa-linoléico, 12% de oléico, 3% de gammalinoléico, 1% de araqui-dónico), y una importante cantidad de tocoferoles (vitamina E), en cantidades tres veces mayor que en el aceite de oliva.

Este tipo de ácidos esenciales sólo se pueden aportar al organismo a través del los aceites vegetales. Utilizando este aceite como alimento, y como uso externo introducimos los nutrientes en los fosfolípidos de las membranas para hidratar la piel, revitalizándolo. El ácido graso recibido en el organismo retrasa el proceso de envejecimiento, y esta es la función del aceite de argán
.
Según estudios realizados por nutricionistas, estos ácidos aportados por el aceite de argán son indispensables para el desarrollo y buen funcionamiento de las hormonas intracelulares prosta-glandinas (relacionadas con la reproducción y fertilidad). Los ácidos esenciales del aceite de argán ejercen una aportación importante en todo lo que es regulación del sistema celular, previniendo enfermedades cutáneas y enfermedades provocadas por la degeneración de células.

El aceite de argán cosmético 100% natural es incoloro y de olor y sabor muy suave. Se puede aplicar por todo el cuerpo, cara y cabello. Instantáneamente la piel queda satinada, el aceite es rápidamente absorbido y no engrasa. Una buena manera de aplicarlo es al salir del baño o ducha, directamente sobre la piel mojada, realizando un suave masaje. El aceite de argán deja la piel hidratada y muy sueva, dándonos una sensación de bienestar y relax.

Se recomienda siempre utilizar aceite de argán natural 100% aunque en casos de pieles muy secas, podemos hacer un preparado añadiendo una parte de aceite de almendras dulces.

El aceite de argán repara los cabellos rotos y deshidratados, lo podemos aplicar directamente dejándolo actuar 30 minutos envueltos en un paño o toalla. Si tenemos el cabello muy seco o quebradizo de las puntas, podemos utilizar a diario el aceite aplicado en seco en las puntas.

Para las uñas quebradizas prepararemos una mezcla hecha con aceite de argán y zumo de limón exprimido. Con el preparado nos pintaremos las uñas o pondremos las puntas de los dedos dentro un cuenco con el líquido para que se remojen las uñas durante unos 15 minutos.

El aceite de argán aporta nutrientes suficientes para que utilizado a diario, se frene el proceso de envejecimiento prematuro de la piel causado por radicales libres, tabaco, contaminación o desajustes hormonales.

EL ACEITE DE ARGÁN

En la época de los Fenicios ya se trataban enfermedades con el aceite de argán, además de ser el mejor secreto de belleza de las mujeres de de las regiones pre-desérticas y de las mujeres nómadas del desierto del Sahara.

Preservar la belleza y proteger la piel de las inclemencias del tiempo para evitar arrugas ha sido desde todos los tiempos una preocupación latente. Ya los fenicios trataban de frenar el envejecimiento cutáneo y celular consumiendo al aceite de argán.

El aceite de argán ayuda a frenar los signos del paso del tiempo.

Sin duda, nadie puede escapar del envejecimiento cronológico, pero si frenarlo o retardarlo. Con el paso de los años, la piel se vuelve más fina y pierde su elasticidad, también existen causas hormonales que pueden acelerar este proceso. La disminución del nivel hormonal causa deshidratación en la piel y aparición de arrugas.

Las personas que están expuestas durante horas al sol también tienen una piel más vulnerable, ya que los rayos Uva solares dañan profundamente la epidermis destruyendo el colágeno natural y la elastina de la piel.

Estar expuestos al sol o al viento, en el caso de los habitantes de desierto, puede causar graves enfermedades en la piel. Algo similar se produce cuando estamos muchas horas expuestos al sol en verano o en la nieve.

La piel pierde densidad y envejece porque con el paso de los años las células se dividen más lentamente. El aceite de argán actúa fortaleciendo las células y conservando la elasticidad de la piel, a su vez, protege y forma una fina capa sobre la piel resguardándola de factores externos.
Con la edad, no sólo la capa superficial de la piel se hace más fina, sino que también produce menos colágeno y las fibras de elastina se desgastan y empiezan a salir las arrugas. Las glándulas sebáceas producen menos grasa y el número de glándulas sudoríparas empieza a ser inferior. Estos cambios producen sequedad en la piel.

Aplicando diariamente aceite de argán sobre la piel, ayudamos a mantener la piel hidratada, regulando el funcionamiento de las glándulas y preservando el colágeno y la elasticidad por más tiempo. El aceite de argán nos protege exteriormente reteniendo ha humedad de la piel evitando la sequedad y la falta de oxigenación de las células.


Libro: El Aceite de Argán (Editorial Obelisco)

Mi canal de videos en You Tube

http://www.youtube.com/user/Lourdespf

Sanación con Gabriella Ossoinak. Programa de radio ONDA CERO-Andorra

Entrevista sobre medicina, chamanismo, sanación y espiritualidad. Aqui puedes escuchar el progama de radio: